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Margaridas com camarão, lima e pesto de manjericão

• 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Margaridas, Massa para Crianças com Vitamina D 20 Camarões, descascados, e cortados ao meio, sentido longitudinal (Reserve as Cabeças) 3 Dentes de alho, sem casca, finamente picados Sumo de 1/2 lima Azeite q.b. Sal e Pimenta moídos no momento 50g de Milho Doce 250g de Tomate Cherry, cortado em metades 10g de Manjericão em Folhas 20g de miolo de pinhão Para o Pesto de manjericão: 50g de Manjericão 70 ml de Azeite 10 ml de Sumo de Lima 10g de Parmesão Ralado 20g de miolo de pinhão
  • 500g de Margaridas, Massa para Crianças com Vitamina D
  • 20 Camarões, descascados, e cortados ao meio, sentido longitudinal (Reserve as Cabeças)
  • 3 Dentes de alho, sem casca, finamente picados
  • Sumo de 1/2 lima
  • Azeite q.b.
  • Sal e Pimenta moídos no momento
  • 50g de Milho Doce
  • 250g de Tomate Cherry, cortado em metades
  • 10g de Manjericão em Folhas
  • 20g de miolo de pinhão
  • Para o Pesto de manjericão:
  • 50g de Manjericão
  • 70 ml de Azeite
  • 10 ml de Sumo de Lima
  • 10g de Parmesão Ralado
  • 20g de miolo de pinhão

Preparação

  • Numa panela grande, colocar água abundante, com um pouco de sal e levar a ferver. Quando ferver, colocar as Margaridas e deixar cozinhar, conforme indicações da embalagem (8 a 10 minutos). Depois de cozer, escorrer bem e passar por água fria (Para a cozedura da massa e mantém o máximo de nutrientes depois de cozinhado). Reservar, depois de passar por um fio de azeite, para evitar colar. (Guardar 20 ml da água da cozedura da massa)
  • Entretanto, colocar os ingredientes do Pesto de manjericão, no copo liquidificador e triturar tudo de forma a obter um molho cremoso. Guardar para usar mais tarde.
  • Noutra panela grande, colocar um fio de azeite com o alho picado e as cabeças do camarão. Espremer muito bem as cabeças e passar este molho por um coador de rede mais fina possível. Ajustar temperos com pouco sal e pouca pimenta.
  • Levar este molho de novo ao lume e juntar o tomate e o milho, cozinhar 3 a 5 minutos e reservar.
  • Saltear agora o camarão neste molho, previamente temperado com sal e pimenta e sumo de lima, com o tomate e o milho por 3 minutos, e adicionar agora as Margaridas com Vitamina D, e a água da cozedura das Margaridas. Envolver tudo muito bem (Tomate, Milho, camarão e o alho), mexer um minuto.
  • Para servir, colocar a massa nos pratos, dispondo os ingredientes do recheio em cima da Massa Margaridas Vitamina D. Decorar com uma colher de café de Pesto de manjericão, o miolo de pinhão, e um gomo de Lima (Opcional).
  • Fonte: Receita Chef Nuno Queiroz Ribeiro

Diverte-te.

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