Macarronete riscado com anchova
Fácil
• 40min
• 6 pessoas
Ingredientes
- 600g de Macarronete Riscado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500g de tomate já pelado
- 2 latas de anchovas em óleo
- 80g de alcaparras em vinagre
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta q.b.
- queijo Parmesão ralado – q.b.
Preparação
- Pique a cebola e os alhos. Adicione ao azeite previamente aquecido e deixe alourar levemente. Acrescente o tomate bem desfeito e a salsa picada. Deixe cozinhar durante 20 minutos sobre lume muito brando.
- Entretanto, escorra as anchovas e guarde o respetivo óleo. Reserve 4 anchovas para guarnecer depois os pratos e pique as restantes.
- Acrescente ao molho de tomate e regue com um pouco do óleo (a quantidade depende de querer o molho com um sabor mais ou menos intenso). Retifique o tempero de sal e pimenta, deixe cozinhar durante mais 10 minutos e apague o lume.
- Junte então as alcaparras bem escorridas. Mantenha este molho quente.
- Coza depois a massa al dente, escorra, e junte ao molho.
- Decore com os filetes de anchova, polvilhe com queijo ralado e sirva de imediato.
Diverte-te.
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