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Macarronete riscado com anchova

Fácil • 40min • 6 pessoas

Ingredientes

  • 600g de Macarronete Riscado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500g de tomate já pelado
  • 2 latas de anchovas em óleo
  • 80g de alcaparras em vinagre
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo Parmesão ralado – q.b.

Preparação

  • Pique a cebola e os alhos. Adicione ao azeite previamente aquecido e deixe alourar levemente. Acrescente o tomate bem desfeito e a salsa picada. Deixe cozinhar durante 20 minutos sobre lume muito brando.
  • Entretanto, escorra as anchovas e guarde o respetivo óleo. Reserve 4 anchovas para guarnecer depois os pratos e pique as restantes.
  • Acrescente ao molho de tomate e regue com um pouco do óleo (a quantidade depende de querer o molho com um sabor mais ou menos intenso). Retifique o tempero de sal e pimenta, deixe cozinhar durante mais 10 minutos e apague o lume.
  • Junte então as alcaparras bem escorridas. Mantenha este molho quente.
  • Coza depois a massa al dente, escorra, e junte ao molho.
  • Decore com os filetes de anchova, polvilhe com queijo ralado e sirva de imediato.

Diverte-te.

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