Linguine al nero di seppia com lingueirão
Fácil
• 50min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 360g de Linguine al Nero di Seppia
- 600g de lingueirão
- 2 colheres de sopa de água da cozedura da massa
- Meia chávena de vinho branco
- 3 dentes de alho esmagados
- Salsa picada
- 2 limões
- Sal
Preparação
- Comece por cobrir o lingueirão em água fria salgada, cerca de 4 colheres de sopa de sal por cada litro de água. Deixe pelo menos 30 minutos para limpar o lingueirão.
- Coza o Esparguete nero di seppia Milaneza de acordo com as instruções da embalagem.
- Numa frigideira ou caçarola em lume médio, aqueça um fio de azeite, junte os dentes de alho e deixe aromatizar durante 20 segundos. Acrescente o lingueirão, meia chávena de vinho branco, tape e deixe cozinhar durante 2 minutos, agitando ocasionalmente.
- Assim que as conchas abrirem, retire o lingueirão e limpe-o. Filtre o líquido utilizando um coador fino, reservando-o.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira em lume médio, adicione o Linguine al nero di sepia, o lingueirão, a salsa picada, 2 colheres de sopa de água da cozedura da massa, o líquido do lingueirão, tempere com sal, limão e salteie até envolver tudo.
- Sirva imediatamente.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas