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Linguine al nero di seppia com lingueirão

Fácil • 50min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 360g de Linguine al Nero di Seppia
  • 600g de lingueirão
  • 2 colheres de sopa de água da cozedura da massa
  • Meia chávena de vinho branco
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Salsa picada
  • 2 limões
  • Sal

Preparação

  • Comece por cobrir o lingueirão em água fria salgada, cerca de 4 colheres de sopa de sal por cada litro de água. Deixe pelo menos 30 minutos para limpar o lingueirão.
  • Coza o Esparguete nero di seppia Milaneza de acordo com as instruções da embalagem.
  • Numa frigideira ou caçarola em lume médio, aqueça um fio de azeite, junte os dentes de alho e deixe aromatizar durante 20 segundos. Acrescente o lingueirão, meia chávena de vinho branco, tape e deixe cozinhar durante 2 minutos, agitando ocasionalmente.
  • Assim que as conchas abrirem, retire o lingueirão e limpe-o. Filtre o líquido utilizando um coador fino, reservando-o.
  • Aqueça um fio de azeite numa frigideira em lume médio, adicione o Linguine al nero di sepia, o lingueirão, a salsa picada, 2 colheres de sopa de água da cozedura da massa, o líquido do lingueirão, tempere com sal, limão e salteie até envolver tudo.
  • Sirva imediatamente.

Diverte-te.

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