HomeReceitasLinguine com cogumelos com bolonhesa de frango
Linguine com cogumelos com bolonhesa de frango
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
360g de Linguine com cogumelos
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
300g de peito de frango do campo picado
2 dentes de alho laminados
1 cebola picada
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 ramo de manjericão
4 tomates médios maduros em pedaços muito pequenos
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Açúcar q.b.
1/2 chávena de parmesão ralado
12 tomates cherry
Preparação
Coza o linguine com cogumelos de acordo com as instruções da embalagem.
Num tacho em lume médio, aqueça o azeite e salteie o alho e cebola. Adicione a carne picada e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente o vinho, a folha de louro, tomilho, manjericão, tomate cortado em cubos, tomate triturado e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Retire as ervas aromáticas, tempere com sal, pimenta e açúcar para cortar a acidez do tomate, se necessário. Junte o linguine com cogumelos e envolva tudo.
Sirva quente com parmesão ralado, tomates cherry e um fio de azeite.