HomeReceitasEsparguete picante com porco preto, radicchio e redução de balsâmico
Esparguete picante com porco preto, radicchio e redução de balsâmico
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
500g Esparguete Picante
500g de porco preto (retire o excesso de gordura e corte em pedaços)
1 radicchio grande (cortado em fatias finas) (Nota: o radicchio encontra-se facilmente em qualquer supermercado, não confundir com couve)
3 dentes de alho (laminados)
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal e pimenta
Preparação
Leve a ferver ao lume uma panela com água e uma colher de sopa de sal.
Junte o esparguete picante e vá mexendo suavemente para a massa não colar. Deixe ferver 8-10 minutos ou até ficar com a consistência pretendida. Entretanto, aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande em lume médio e salteie o porco preto até alourar de ambos os lados.
Acrescente o alho e continue a mexer até a carne estar cozinhada e o alho alourado.
Escorra a massa e deite-a na frigideira. Junte imediatamente o radicchio e um pouco (cerca de 1/2 chávena) de vinagre balsâmico e deixe cozinhar 1 minuto em lume forte. Tempere com sal e pimenta, misture bem, retire do lume e sirva.