Lasanha de borrego
• 4 pessoas
Ingredientes
- 250g de Lasanha
- 1 Cebola finamente picada
- 1 Dente de alho esmagado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 500g de borrego magro picado
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
- 1 colher de sopa de hortelã seca picada
- Sal e pimenta preta moída na altura
- 400g tomate pelado
- 300 ml de leite magro
- 35g de farinha
- 15g de margarina
- 25g de parmesão ralado
- Folhas frescas de hortelã para decorar
Preparação
- Numa tigela, cozinhar a cebola e o alho em óleo até ficar transparente e macio. Juntar a carne picada de borrego e mexer até perder a cor rosada.
- Juntar a hortelã, temperar de sal e pimenta e em seguida, acrescentar o tomate pelado.
- Deixar levantar fervura e depois reduzir o fogo ficando a refogar cerca de 30 minutos.
- Passar as folhas da lasanha por água quente e dispô-las sobre um pano de cozinha.
- Num outro tacho, juntar o leite, a farinha e a margarina e deixar aquecer em lume brando, mexendo sempre até obter um molho grosso. Temperar a seu gosto.
- Untar um prato retangular de ir ao forno e cobrir o fundo com as folhas da lasanha. Deitar 1/2 porção de carne por cima da primeira camada, outra de carne, acabando com uma de lasanha.
- Cobrir com o molho, polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos (ou 10 minutos em micro-ondas).
Diverte-te.
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