Esparguete picante com codorniz
Fácil
• 70min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g Esparguete Picante
- 150g curgete em cubinhos
- 100g tomate pelado em cubos
- 150g de fiambre cortado em cubinhos
- 150g alho francês
- 20g alho
- 100g bacon em cubinhos
- 150 ml vinho branco
- 50 ml vinho do porto
- 4 codornizes
- q.b. azeite
- q.b. tomilho
- q.b. cebolinho
- q.b. sal
- q.b. mistura de 5 pimentas moída na hora
Preparação
- Num tacho, refogue em azeite o alho francês cortado em rodelas finas, o bacon picado e o alho picado;
- Deixe cozinhar um pouco, junte o tomate e depois a codorniz. Acrescente vinho branco e vinho do porto. Tempere com sal, pimenta e tomilho;
- Deixe estufar cerca de 35 minutos em lume brando. Se necessário, junte um pouco de água a ferver;
- Retire a codorniz do estufado e desfie a carne;
- Entretanto coza o Esparguete Picante Milaneza de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, regue com um fio de azeite;
- Triture o molho e junte a curgete, deixando cozinhar cerca de 5 minutos;
- Misture então a codorniz desfiada e o esparguete no molho, cozinhando tudo por mais 2 minutos;
- Para finalizar, polvilhe com cebolinho picado. Sirva de imediato.
Diverte-te.
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