Home Receitas Laços de vegetais e vitamina d, com galinha assada e molho de amêndoa

Laços de vegetais e vitamina d, com galinha assada e molho de amêndoa

• 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Laços com Vegetais e Vitamina D
  • 150g de Peitos de Galinha do Campo
  • 2 Dentes de alho
  • Molho de soja Light ou Tamari
  • 100g de Cogumelos Paris
  • 1 Talo de Tomilho
  • 30g de Parmesão ralado
  • 500 ml de caldo de legumes ou água
  • 100g de Amêndoas
  • 200g de Abóbora, assada em papel de prata
  • 10g de Salsa picada finamente

Preparação

  • Numa panela grande, colocar água abundante, com um pouco de sal e levar a ferver. Juntar agora os Laços com vegetais e vitamina D e mexer de vez em quando. Respeitar os tempos de cozedura da embalagem, muito importante para manter o máximo de nutrientes, após a sua cozedura (8 a 10 minutos). Passar por água fria, juntar um fio de azeite para a massa não colar e guardar para usar mais tarde.
  • Entretanto, colocar num tabuleiro de ir ao forno, o molho de soja e o alho com os peitos da galinha. Forno pré-aquecido a 180°C e deixar cozinhar uns 18 a 22 minutos. Não cozinhar mais, pode secar a carne e retirar todos os nutrientes da galinha. Deixar arrefecer e depois cortar finamente. Guardar.
  • No Forno pré-aquecido a 160°C, levar a abóbora envolvida em papel de prata, uns 25 a 30 minutos. Retirar, reservar, e cortar em cubos pequenos.
  • Entretanto, colocar as amêndoas dentro do caldo de legumes ou de frango, numa panela e deixar fervilhar uns bons 25 minutos. Triturar estas amêndoas com um pouco desta água de cozer. Se estiver demasiado espesso, juntar um pouco mais desta água. Deve obter um molho bem cremoso e não esquecer de retificar os temperos.
  • Numa frigideira bem quente, saltear com um fio de azeite, os cogumelos com o Tomilho e temperar depois de ter os cogumelos salteados 3 a 5 minutos, ajustar temperos com muito pouco sal e pouca pimenta moída no momento.
  • Levar novamente ao lume com um fio de azeite os Laços de vegetais e vitamina D e envolver bem com os cogumelos, salteando tudo uns 3 minutos.
  • Servir, com 3 fatias de galinha do campo e guarnecer o prato com as lascas de parmesão e a abóbora assada cortada em cubos bem pequeninos.
  • Fonte: Chef Nuno Queiroz Ribeiro

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F