Laços com pato e ameixas secas
Média
• 75min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Laços
- 1 pato
- 200g de ameixas pretas secas sem caroços
- 60g de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 copo de leite
- 1 raminho de rosmaninho
- folhas de louro
- Para cozer o pato:
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco
- água e sal q.b.
Preparação
- Coza o pato em água com o copo de vinho branco e 1 cebola. Parta o pato aos pedaços e desosse-o.
- Leve-o a alourar numa frigideira com o azeite e o alho.
- Tempere com sal e pimenta, junte o rosmaninho e as folhas de louro e mantenha ao lume até apurar um pouco.
- Depois de apurado, retire o alho, o rosmaninho e as folhas de louro, sem apagar o lume.
- Lave as ameixas e junte-as ao pato, mexendo sempre com cuidado em lume brando.
- Coza os Laços Milaneza 'al dente', escorra e passe por manteiga.
- Junte a massa com o preparado do pato com as ameixas e sirva de imediato, em pratos pré-aquecidos.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas