Home Receitas Laços com pato e ameixas secas

Laços com pato e ameixas secas

Média • 75min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Laços
  • 1 pato
  • 200g de ameixas pretas secas sem caroços
  • 60g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de leite
  • 1 raminho de rosmaninho
  • folhas de louro
  • Para cozer o pato:
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco
  • água e sal q.b.

Preparação

  • Coza o pato em água com o copo de vinho branco e 1 cebola. Parta o pato aos pedaços e desosse-o.
  • Leve-o a alourar numa frigideira com o azeite e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta, junte o rosmaninho e as folhas de louro e mantenha ao lume até apurar um pouco.
  • Depois de apurado, retire o alho, o rosmaninho e as folhas de louro, sem apagar o lume.
  • Lave as ameixas e junte-as ao pato, mexendo sempre com cuidado em lume brando.
  • Coza os Laços Milaneza 'al dente', escorra e passe por manteiga.
  • Junte a massa com o preparado do pato com as ameixas e sirva de imediato, em pratos pré-aquecidos.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F