Home Receitas Gratinado de aletria com pêras e amêndoas

Gratinado de aletria com pêras e amêndoas

Difícil • 45min • 6 pessoas

Ingredientes

  • 100g de Aletria
  • 3dl de leite de coco
  • 5dl de chá de erva príncipe e limão
  • 40g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado e a mesma quantidade de leite meio gordo
  • 40g de amêndoas lascadas
  • 20g de açúcar mascavado
  • 4 pêras descascadas e cortadas em quartos

Preparação

  • Começa-se por fazer o chá de erva príncipe e limão.
  • Uma vez coado, cozem-se as pêras por 2 minutos nesse chá.
  • Retira-se a fruta e, no mesmo chá, coze-se a aletria por 2 minutos.
  • Depois acrescenta-se a manteiga, o leite de coco, leite condensado e o leite meio gordo.
  • Mexe-se bem e cozinha-se por mais 1 minuto.
  • Retira-se do lume e deita-se num prato que vá ao forno e à mesa.
  • Colocam-se por cima as pêras, fazendo alguma pressão com os dedos.
  • Espalham-se por cima as amêndoas lascadas, polvilha-se com açúcar mascavado e vai gratinar em forno forte só para alourar as amêndoas.
  • Serve-se morno com gelado a gosto.
  • Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F