Gratinado de aletria com pêras e amêndoas
Difícil
• 45min
• 6 pessoas
Ingredientes
- 100g de Aletria
- 3dl de leite de coco
- 5dl de chá de erva príncipe e limão
- 40g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado e a mesma quantidade de leite meio gordo
- 40g de amêndoas lascadas
- 20g de açúcar mascavado
- 4 pêras descascadas e cortadas em quartos
Preparação
- Começa-se por fazer o chá de erva príncipe e limão.
- Uma vez coado, cozem-se as pêras por 2 minutos nesse chá.
- Retira-se a fruta e, no mesmo chá, coze-se a aletria por 2 minutos.
- Depois acrescenta-se a manteiga, o leite de coco, leite condensado e o leite meio gordo.
- Mexe-se bem e cozinha-se por mais 1 minuto.
- Retira-se do lume e deita-se num prato que vá ao forno e à mesa.
- Colocam-se por cima as pêras, fazendo alguma pressão com os dedos.
- Espalham-se por cima as amêndoas lascadas, polvilha-se com açúcar mascavado e vai gratinar em forno forte só para alourar as amêndoas.
- Serve-se morno com gelado a gosto.
- Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar
Diverte-te.
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