Fios de ovos de aletria à moda do minho
                
                    Fácil
                     • 40min
                     • 4 pessoas
                
             
         
        
            
        
     
 
    
        
    
    
        
        
            
            
                Ingredientes
                
                    
                    - 250g de Aletria
- 350g de açúcar
- 50g de manteiga
- 8 gemas
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b.
- 7,5 dl de água
 
            
            
                Preparação
                
                    
                    - Após ligeira cozedura em água a ferver, passe a Aletria por água fria até ficar totalmente arrefecida.
- Num tacho com a água, o açúcar, o limão e a canela em pau, deixe ferver até o açúcar ficar em ponto (que agarre os dedos).
- Lance a aletria e a manteiga nesta calda para acabar de cozer. Retire do lume e misture as gemas batidas.
- Leve novamente a lume médio, mexa sempre, mas sem deixar ferver, a fim de evitar que as gemas cozam.
- Coloque numa travessa, com a ajuda de um garfo para soltar a Aletria, de modo a que dê ideia de fios de ovos.
- Por fim, polvilhe com canela em pó.
Diverte-te.
             
         
        
        
     
 
    
        
    
    
        Também pode gostar destas receitas