Home Receitas Fios de ovos de aletria à moda do minho

Fios de ovos de aletria à moda do minho

Fácil • 40min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Aletria
  • 350g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 8 gemas
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó q.b.
  • 7,5 dl de água

Preparação

  • Após ligeira cozedura em água a ferver, passe a Aletria por água fria até ficar totalmente arrefecida.
  • Num tacho com a água, o açúcar, o limão e a canela em pau, deixe ferver até o açúcar ficar em ponto (que agarre os dedos).
  • Lance a aletria e a manteiga nesta calda para acabar de cozer. Retire do lume e misture as gemas batidas.
  • Leve novamente a lume médio, mexa sempre, mas sem deixar ferver, a fim de evitar que as gemas cozam.
  • Coloque numa travessa, com a ajuda de um garfo para soltar a Aletria, de modo a que dê ideia de fios de ovos.
  • Por fim, polvilhe com canela em pó.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F