Fios de ovos de aletria à moda do minho
Fácil
• 40min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 250g de Aletria
- 350g de açúcar
- 50g de manteiga
- 8 gemas
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b.
- 7,5 dl de água
Preparação
- Após ligeira cozedura em água a ferver, passe a Aletria por água fria até ficar totalmente arrefecida.
- Num tacho com a água, o açúcar, o limão e a canela em pau, deixe ferver até o açúcar ficar em ponto (que agarre os dedos).
- Lance a aletria e a manteiga nesta calda para acabar de cozer. Retire do lume e misture as gemas batidas.
- Leve novamente a lume médio, mexa sempre, mas sem deixar ferver, a fim de evitar que as gemas cozam.
- Coloque numa travessa, com a ajuda de um garfo para soltar a Aletria, de modo a que dê ideia de fios de ovos.
- Por fim, polvilhe com canela em pó.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas