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Espirais com tamboril e marisco na cataplana

Média • 60min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Espirais
  • 4 Postas de tamboril
  • 250g de camarões médios descascados
  • 8 Camarões grandes com a casca
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 Pimentos: 1 verde e 1 vermelho
  • 4 Rodelas de chouriço
  • 200g de tomate pelado
  • 1 Copo de vinho branco
  • 1 Molho de coentros ou salsa
  • 4 Gemas de ovos
  • 2 Limões
  • 1 dl de natas

Preparação

  • Cozer a massa “al dente”, como habitualmente, e escorrer.
  • Deitar na cataplana a cebola picada, os alhos esmagados, as rodelas de chouriço, os pimentos partidos aos quartos, o tomate bem escorrido e picado grosseiramente, os camarões descascados, o vinho branco, o azeite e metade do molho de coentros ou salsa.
  • Cortar o tamboril às postas, lavá-las e temperá-las com um pouco de sal e colocá-las por cima na cataplana. Fechá-la bem e levar a lume forte primeiro e depois a lume brando, para cozinhar lentamente todos os ingredientes (cerca de 20 minutos).
  • Numa tigela, bater as gemas de ovos com as natas e o sumo de 1 limão. Quando estiverem bem ligadas, juntar a outra metade do molho de cheiros picado.
  • Quando a cataplana estiver pronta, abri-la rapidamente e retirar um pouco do caldo para misturar nas gemas. Mexer bem, deitar na cataplana, fechá-la rapidamente, sacudir e esperar uns minutos até que os ovos cozam com o calor. Misturar a massa cozida com o conteúdo da cataplana, enfeitando com os camarões grandes cozidos e polvilhar com os coentros. Fechar a cataplana e levar ao lume durante uns segundos.

Diverte-te.

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