Esparguete oriental
• 4 pessoas
Ingredientes
- 250g de Esparguete
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho esmagado
- 125g de cogumelos em fatias
- 125g de presunto cortado em tiras
- gengibre (serve uma peça de 2 cm)
- 50g de ervilhas
- 125g de camarões descascados
- 125g de galinha cozida
- 75 ml de caldo de galinha
- 4 colheres de chá de molho de soja
- 1 cálice de “Sherry” ou vinho do Porto seco
- 1 colher de café de caril
- sal q.b.
- óleo vegetal q.b.
Preparação
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo. Junte a cebola, o alho, os cogumelos, o presunto e o gengibre.
- Mexa bem e deixe cozer uns 10 minutos em temperatura mais baixa.
- Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais uns 4 minutos.
- Coza a massa em água a ferver e escorra.
- Desfie a carne de galinha. Tempere a mistura da frigideira com caril e sal.
- Junte os camarões, a galinha, o caldo, o molho de soja e o vinho. Mexa com cuidado.
- Junte por fim a massa. Aqueça bem a mistura e sirva.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas