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Esparguete à veneziana

Média • 50min • 6 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Esparguete
  • 6 sapateiras
  • 1 aipo
  • 1 cebola
  • 1 limão (cortado em dois)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentinho picado
  • 250g de tomates pelados, picados e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal q.b.
  • grãos de pimenta

Preparação

  • Numa panela com água fria, coloque as sapateiras, com o aipo, a cebola, o limão e a pimenta.
  • Leve ao lume e, quando a água ferver, tape e deixe cozer cerca de 10 minutos.
  • Depois de arrefecido, retire as sapateiras, coe e reserve a água.
  • Tire a carne das cascas e reserve.
  • Aqueça o azeite, junte o alho, o pimento e, quando estiver alourado, a carne da sapateira.
  • Deixe cerca de 1 minuto e junte o tomate.
  • Deixe engrossar o molho e misture com um pouco da água reservada.
  • Coza a massa em água temperada com sal, à qual deve adicionar o resto da água de cozer as sapateiras e os legumes.
  • Escorra a massa e misture bem com o molho e a salsa picada.
  • Com cuidado, recheie as cascas de sapateira com o esparguete e sirva.
  • Sugestão: Pode também utilizar santolas em vez de sapateiras.

Diverte-te.

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