Esparguete à veneziana
Média
• 50min
• 6 pessoas
Ingredientes
- 500g de Esparguete
- 6 sapateiras
- 1 aipo
- 1 cebola
- 1 limão (cortado em dois)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentinho picado
- 250g de tomates pelados, picados e sem sementes
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal q.b.
- grãos de pimenta
Preparação
- Numa panela com água fria, coloque as sapateiras, com o aipo, a cebola, o limão e a pimenta.
- Leve ao lume e, quando a água ferver, tape e deixe cozer cerca de 10 minutos.
- Depois de arrefecido, retire as sapateiras, coe e reserve a água.
- Tire a carne das cascas e reserve.
- Aqueça o azeite, junte o alho, o pimento e, quando estiver alourado, a carne da sapateira.
- Deixe cerca de 1 minuto e junte o tomate.
- Deixe engrossar o molho e misture com um pouco da água reservada.
- Coza a massa em água temperada com sal, à qual deve adicionar o resto da água de cozer as sapateiras e os legumes.
- Escorra a massa e misture bem com o molho e a salsa picada.
- Com cuidado, recheie as cascas de sapateira com o esparguete e sirva.
- Sugestão: Pode também utilizar santolas em vez de sapateiras.
Diverte-te.
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