Home Receitas Cozido de grão com bacalhau

Cozido de grão com bacalhau

Média • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 200g de Macarrão GR
  • 600g de bacalhau em pequenos cubos
  • 200g de cebola em cubos
  • 100g de alho-francês em meias-luas
  • 150g de cenoura em meias-luas
  • 2 Dentes de alho laminados
  • 300g de tomate em gomos
  • 150g de grão cozido
  • 80g de toucinho de porco preto laminado
  • 150g de couves cortadas grosseiramente
  • 1 l de caldo de bacalhau
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • Salsa em folha q.b.
  • Hortelã em folha q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

  • Num tacho, fazer um fundo em azeite com o alho, a cebola, o alho-francês e o toucinho. Deixar apurar por momentos e refrescar com vinho branco.
  • Adicionar o caldo de bacalhau, juntar a cenoura e deixar cozinhar, acrescentando o grão. Por fim, juntar a massa, o bacalhau, o tomate e as couves.
  • Retificar temperos e perfumar com as ervas frescas.
  • Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F