Cozido de grão com bacalhau
Média
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 200g de Macarrão GR
- 600g de bacalhau em pequenos cubos
- 200g de cebola em cubos
- 100g de alho-francês em meias-luas
- 150g de cenoura em meias-luas
- 2 Dentes de alho laminados
- 300g de tomate em gomos
- 150g de grão cozido
- 80g de toucinho de porco preto laminado
- 150g de couves cortadas grosseiramente
- 1 l de caldo de bacalhau
- 0,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- Salsa em folha q.b.
- Hortelã em folha q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
- Num tacho, fazer um fundo em azeite com o alho, a cebola, o alho-francês e o toucinho. Deixar apurar por momentos e refrescar com vinho branco.
- Adicionar o caldo de bacalhau, juntar a cenoura e deixar cozinhar, acrescentando o grão. Por fim, juntar a massa, o bacalhau, o tomate e as couves.
- Retificar temperos e perfumar com as ervas frescas.
- Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas