HomeReceitasCouscous à moda marroquina com nozes de vitela, grão de bico e abóbora
Couscous à moda marroquina com nozes de vitela, grão de bico e abóbora
Média
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
350g de Couscous
600g de alcatra de vitela
150g de cebola picada grosseiramente
1 dente de alho picado
150g tomate fresco
300g grão de bico cozido
400g de abóbora
1 canela em pau
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de harissa (opcional; picante marroquino; sugestão: trocar por picante a gosto)
Q.b. Coentros frescos
Q.b. óleo de girassol
Preparação
(em pasta ou moída) e cerca de 1 litro de água. Deixar ferver, retirar a canela e triturar num passador até obter uma espécie caldo. Acrescentar a carne, o resto do grão-de-bico, da abóbora e deixar cozer até a carne e os legumes ficarem com o gosto do molho de cozedura. Retirar a vitela e os legumes com uma escumadeira e reservar.
No momento de servir, preparar o Couscous acrescentando um pouco de cada vez o caldo de cozedura (tanto de Couscous como de caldo, deixando descansar tapado).
Dispor no prato o Couscous, colocar o grão-de-bico, a abóbora em cubos e as nozes de vitela, irrigar com o restante molho e servir a gosto, com coentros picados.