Home Receitas Couscous à moda marroquina com nozes de vitela, grão de bico e abóbora

Couscous à moda marroquina com nozes de vitela, grão de bico e abóbora

Média • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 350g de Couscous
  • 600g de alcatra de vitela
  • 150g de cebola picada grosseiramente
  • 1 dente de alho picado
  • 150g tomate fresco
  • 300g grão de bico cozido
  • 400g de abóbora
  • 1 canela em pau
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de café de harissa (opcional; picante marroquino; sugestão: trocar por picante a gosto)
  • Q.b. Coentros frescos
  • Q.b. óleo de girassol

Preparação

  • (em pasta ou moída) e cerca de 1 litro de água. Deixar ferver, retirar a canela e triturar num passador até obter uma espécie caldo. Acrescentar a carne, o resto do grão-de-bico, da abóbora e deixar cozer até a carne e os legumes ficarem com o gosto do molho de cozedura. Retirar a vitela e os legumes com uma escumadeira e reservar.
  • No momento de servir, preparar o Couscous acrescentando um pouco de cada vez o caldo de cozedura (tanto de Couscous como de caldo, deixando descansar tapado).
  • Dispor no prato o Couscous, colocar o grão-de-bico, a abóbora em cubos e as nozes de vitela, irrigar com o restante molho e servir a gosto, com coentros picados.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F