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Cotovelos com tomate seco e mozzarella

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Cotovelos
  • 8 tomates secos *
  • 200g de queijo mozzarella cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho pelados e esmagados
  • 500g de tomate cereja
  • 1 ramo de manjericão
  • sal e pimenta
  • queijo parmesão ralado, de preferência, na ocasião

Preparação

  • Coza a massa em abundante água temperada de sal, escorra e mantenha quente.
  • Aqueça o azeite e junte os tomates secos picados e os alhos.
  • Deixe cozinhar apenas durante 2 a 3 minutos e acrescente os tomates cereja.
  • Mexa cuidadosa mas constantemente, durante 1 minuto, com uma colher de pau, para que os tomates vão rodando, ficando envolvidos na gordura mas absolutamente inteiros.
  • Adicione a massa, o manjericão picado e pimenta moída na ocasião. Misture tudo e adicione depois a mozzarella.
  • Leve ao lume apenas para aquecer mas retire do lume antes que o queijo comece a derreter.
  • Sirva de imediato polvilhado com queijo ralado.
  • *Pode secar o tomate, cortado ao meio, ao sol durante o verão, ou no forno aquecido a 50ºC, durante 4 a 5 horas. Guarde em boiões, podendo cobrir com azeite.
  • No entanto, é já possível encontrar tomates secos nalguns espaços comerciais.

Diverte-te.

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