Cotovelos com tomate seco e mozzarella
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de Cotovelos
- 8 tomates secos *
- 200g de queijo mozzarella cortado em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho pelados e esmagados
- 500g de tomate cereja
- 1 ramo de manjericão
- sal e pimenta
- queijo parmesão ralado, de preferência, na ocasião
Preparação
- Coza a massa em abundante água temperada de sal, escorra e mantenha quente.
- Aqueça o azeite e junte os tomates secos picados e os alhos.
- Deixe cozinhar apenas durante 2 a 3 minutos e acrescente os tomates cereja.
- Mexa cuidadosa mas constantemente, durante 1 minuto, com uma colher de pau, para que os tomates vão rodando, ficando envolvidos na gordura mas absolutamente inteiros.
- Adicione a massa, o manjericão picado e pimenta moída na ocasião. Misture tudo e adicione depois a mozzarella.
- Leve ao lume apenas para aquecer mas retire do lume antes que o queijo comece a derreter.
- Sirva de imediato polvilhado com queijo ralado.
- *Pode secar o tomate, cortado ao meio, ao sol durante o verão, ou no forno aquecido a 50ºC, durante 4 a 5 horas. Guarde em boiões, podendo cobrir com azeite.
- No entanto, é já possível encontrar tomates secos nalguns espaços comerciais.
Diverte-te.
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