Conchas recheadas com espinafres e mozzarella
Fácil
• 45min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 250g Conchas
- 400g de espinafres congelados
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 haste de aipo
- 1 cenoura
- 20g de manteiga
- 1 colher rasa de farinha
- 1 dl de leite
- 1 ligeira raspa de noz-moscada
- 200g de queijo mozzarella ou de queijo fresco
- sal e pimenta
- queijo parmesão
- molho de tomate – q.b. (o necessário para cobrir o fundo do pírex)
Preparação
- Leve uma panela ao lume com bastante água temperada de sal, junte 1 colher de óleo e, quando levantar fervura, adicione a massa, deixando-a cozer durante 12 minutos. Escorra e passe por água fria. Reserve.
- Pique muito bem a cebola e leve-a a lume brando juntamente com a manteiga.
- Acrescente o alho e o aipo picados e a cenoura ralada. Deixe estufar lentamente e junte os espinafres picados.
- Polvilhe com a farinha e deite depois um pouco de leite para obter um creme não demasiado líquido no qual acrescentará o queijo desfeito com um garfo.
- Tempere de sal, pimenta e noz-moscada, podendo, se quiser, juntar umas colheres de natas.
- Forre o fundo de um tabuleiro pírex com uma camada de molho de tomate muito bem temperado.
- Recheie as conchas com o creme de espinafres e disponha-as sobre o molho.
- Polvilhe abundantemente com queijo parmesão ralado ou em lamelas e leve ao forno para gratinar muito ligeiramente.
Diverte-te.
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