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Conchas recheadas com espinafres e mozzarella

Fácil • 45min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g Conchas
  • 400g de espinafres congelados
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 haste de aipo
  • 1 cenoura
  • 20g de manteiga
  • 1 colher rasa de farinha
  • 1 dl de leite
  • 1 ligeira raspa de noz-moscada
  • 200g de queijo mozzarella ou de queijo fresco
  • sal e pimenta
  • queijo parmesão
  • molho de tomate – q.b. (o necessário para cobrir o fundo do pírex)

Preparação

  • Leve uma panela ao lume com bastante água temperada de sal, junte 1 colher de óleo e, quando levantar fervura, adicione a massa, deixando-a cozer durante 12 minutos. Escorra e passe por água fria. Reserve.
  • Pique muito bem a cebola e leve-a a lume brando juntamente com a manteiga.
  • Acrescente o alho e o aipo picados e a cenoura ralada. Deixe estufar lentamente e junte os espinafres picados.
  • Polvilhe com a farinha e deite depois um pouco de leite para obter um creme não demasiado líquido no qual acrescentará o queijo desfeito com um garfo.
  • Tempere de sal, pimenta e noz-moscada, podendo, se quiser, juntar umas colheres de natas.
  • Forre o fundo de um tabuleiro pírex com uma camada de molho de tomate muito bem temperado.
  • Recheie as conchas com o creme de espinafres e disponha-as sobre o molho.
  • Polvilhe abundantemente com queijo parmesão ralado ou em lamelas e leve ao forno para gratinar muito ligeiramente.

Diverte-te.

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