Home Receitas Conchas gigantes com mexilhão, açafrão e curgete

Conchas gigantes com mexilhão, açafrão e curgete

Média • 40min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 320g de Conchas gigantes
  • 200g de mexilhão fresco com casca
  • 60g de cebola picada
  • 100 ml de vinho branco
  • 100g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 4 fios de açafrão
  • 4 tomates frescos em pequenos pedaços
  • 50g de concentrado de tomate
  • 30g de ketchup
  • 150g de curgete em cubos
  • 1/2 colher de chá de salsa picada
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Coza a massa em água abundante de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  • Salteie os mexilhões numa frigideira com azeite bem quente.
  • Junte metade da cebola picada e deixe refogar um pouco.
  • Refresque com o vinho branco, tape e deixe os mexilhões abrirem todos.
  • Escorra o caldo e reduza a ¾, envolvendo com manteiga.
  • Numa panela, coloque o azeite e refogue a restante cebola e o alho, juntamente com os fios de açafrão.
  • Adicione o tomate, o concentrado de tomate e o ketchup.
  • Envolva tudo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Coloque agora a curgete, tempere a gosto e finalize com salsa.
  • Junte todos os preparados e sirva.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F