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Conchas gigantes com mexilhão, açafrão e curgete
Conchas gigantes com mexilhão, açafrão e curgete
Média
• 40min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 320g de Conchas gigantes
- 200g de mexilhão fresco com casca
- 60g de cebola picada
- 100 ml de vinho branco
- 100g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 4 fios de açafrão
- 4 tomates frescos em pequenos pedaços
- 50g de concentrado de tomate
- 30g de ketchup
- 150g de curgete em cubos
- 1/2 colher de chá de salsa picada
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Coza a massa em água abundante de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Salteie os mexilhões numa frigideira com azeite bem quente.
- Junte metade da cebola picada e deixe refogar um pouco.
- Refresque com o vinho branco, tape e deixe os mexilhões abrirem todos.
- Escorra o caldo e reduza a ¾, envolvendo com manteiga.
- Numa panela, coloque o azeite e refogue a restante cebola e o alho, juntamente com os fios de açafrão.
- Adicione o tomate, o concentrado de tomate e o ketchup.
- Envolva tudo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Coloque agora a curgete, tempere a gosto e finalize com salsa.
- Junte todos os preparados e sirva.
Diverte-te.
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