HomeReceitasCanja de galinha com estrelinha perfumada com manjericão
Canja de galinha com estrelinha perfumada com manjericão
Fácil
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
100g de Estrelinha
500g de coxas de galinha
150g de cebola picada
4 Dentes de alho picados
50g de cenoura em cubos
50g de casca de curgete em cubos
50g de cogumelos shimejis
0,5 dl de azeite virgem extra
1 Folha de louro Sumo de limão q.b.
4 Folhas de manjericão
Sal marinho tradicional q.b.
Preparação
Numa panela com água, colocar a galinha a cozer com o alho, o louro, a cebola e um fio de azeite. Deixar ferver e retificar temperos. Depois retirar, desfiar a galinha e reservar.
Coar o caldo da cozedura da galinha, passando-o pelo passador chinês, levar o caldo novamente ao lume, adicionar a estrelinha, a cenoura e a curgete e deixar cozinhar com cuidado para não cozer a massa em demasia.
No final, juntar os cogumelos, um fio de azeite e a galinha desfiada. Para servir, perfumar com o manjericão e o sumo de limão.