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Canja de galinha com estrelinha perfumada com manjericão

Fácil • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 100g de Estrelinha
  • 500g de coxas de galinha
  • 150g de cebola picada
  • 4 Dentes de alho picados
  • 50g de cenoura em cubos
  • 50g de casca de curgete em cubos
  • 50g de cogumelos shimejis
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • 1 Folha de louro Sumo de limão q.b.
  • 4 Folhas de manjericão
  • Sal marinho tradicional q.b.

Preparação

  • Numa panela com água, colocar a galinha a cozer com o alho, o louro, a cebola e um fio de azeite. Deixar ferver e retificar temperos. Depois retirar, desfiar a galinha e reservar.
  • Coar o caldo da cozedura da galinha, passando-o pelo passador chinês, levar o caldo novamente ao lume, adicionar a estrelinha, a cenoura e a curgete e deixar cozinhar com cuidado para não cozer a massa em demasia.
  • No final, juntar os cogumelos, um fio de azeite e a galinha desfiada. Para servir, perfumar com o manjericão e o sumo de limão.
  • Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

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