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Canja de aletria com perdiz e ovinhos

Média • 60min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 50g de Aletria
  • 1 perdiz
  • 2 l de água
  • 4 grãos de pimenta preta
  • 5g de gengibre fresco
  • 1 pé de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 50g de alho francês
  • 70g de cenoura
  • 50g de cogumelos
  • 0.5 dl Azeite
  • 0.5 dl Porto seco
  • Q.b. Sal
  • 4 ovos de codorniz

Preparação

  • Limpa-se a perdiz e abre-se ao meio. Leva-se a cozer com os 2 litros de água, tempera-se com sal, os grãos de pimenta, o gengibre, o tomilho e o alho.
  • Depois de cozida (demorará +/- 30/40 minutos, dependendo se for uma perdiz nova ou velha), retira-se a perdiz para arrefecer e se desfiar. Côa-se o caldo e reserva-se.
  • Corta-se o alho francês, a cenoura e os cogumelos em juliana.
  • Leva-se o azeite ao lume. Depois de quentes junta-se os vegetais e deixa-se estufar 2 minutos, temperados com um pouco de sal. Junta-se o porto seco e ferve mais 1 minuto. Acrescenta-se o caldo da perdiz e em fervendo junta-se a aletria Milaneza cortada e a perdiz desfiada. Coze 3 minutos e serve-se bem quente com um ovinho de codorniz escalfado num pouco do caldo da perdiz. Polvilha-se com folhas de tomilho.

Diverte-te.

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