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Caldo de boi com legumes e letras

Média • 30min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de rabo de boi
  • 50g de cenoura em cubos
  • 50g de alho-francês
  • 10g de alho laminado
  • 80g de cebola em cubos
  • 100g de tomate em gomos
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • 0,3 dl de vinho branco
  • 7 dl de caldo de galinha
  • Gengibre picado q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Para a guarnição
  • 50g de Letras
  • 100g de lombardo em cubos
  • 100g de nabo em cubos
  • 100g de cenoura em cubos
  • 50g de aipo em cubos
  • 1 l de caldo de carne
  • Hortelã em folha q.b.
  • Salsa em folha q.b.

Preparação

  • Para confecionar o estufado, temperar o rabo de boi com sal e pimenta. Corar em azeite, juntar a cenoura, o alho-francês, o alho, a cebola e o tomate.
  • Regar com vinho branco, cobrir com caldo de galinha, tapar e deixar estufar.
  • Deixar apurar, retirar a carne, desfiar e reservar com o gengibre.
  • À parte, triturar o caldo de cozedura da carne e reservar. Para a guarnição, levar o caldo anterior ao lume e guarnecer com os legumes pela seguinte ordem: a cenoura, o aipo, o nabo e finalizar com as letrinhas e o lombardo. Deixar cozinhar.
  • Para servir, juntar a carne e perfumar com salsa e hortelã.
  • Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

Diverte-te.

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