Caldo de boi com legumes e letras
Média
• 30min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de rabo de boi
- 50g de cenoura em cubos
- 50g de alho-francês
- 10g de alho laminado
- 80g de cebola em cubos
- 100g de tomate em gomos
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- 0,3 dl de vinho branco
- 7 dl de caldo de galinha
- Gengibre picado q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Para a guarnição
- 50g de Letras
- 100g de lombardo em cubos
- 100g de nabo em cubos
- 100g de cenoura em cubos
- 50g de aipo em cubos
- 1 l de caldo de carne
- Hortelã em folha q.b.
- Salsa em folha q.b.
Preparação
- Para confecionar o estufado, temperar o rabo de boi com sal e pimenta. Corar em azeite, juntar a cenoura, o alho-francês, o alho, a cebola e o tomate.
- Regar com vinho branco, cobrir com caldo de galinha, tapar e deixar estufar.
- Deixar apurar, retirar a carne, desfiar e reservar com o gengibre.
- À parte, triturar o caldo de cozedura da carne e reservar. Para a guarnição, levar o caldo anterior ao lume e guarnecer com os legumes pela seguinte ordem: a cenoura, o aipo, o nabo e finalizar com as letrinhas e o lombardo. Deixar cozinhar.
- Para servir, juntar a carne e perfumar com salsa e hortelã.
- Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Diverte-te.
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