Aletria de natal com frutos secos
Fácil
• 35min
• 6 pessoas
Ingredientes
- 100g de Aletria
- 7,5 dl de água
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 colher café de sal
- 250g de açúcar
- 1 estrela de anis
- 2 cascas de laranja
- 5 gemas
- 100g de frutos secos a gosto (nozes, amêndoas, passas douradas, …)
- Canela em pó para polvilhar
Preparação
- Leva-se a água ao lume com a manteiga e o sal. Em fervendo junta-se a Aletria Milaneza partida, mexe-se bem e deixa-se cozer 8 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
- De seguida, junta-se o açúcar, a estrela de anis, a casca de laranja e ferve mais 5 minutos.
- Retira-se para que arrefeça um pouco. Depois juntam-se as gemas de ovo, volta ao lume para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Retira-se para um prato de serviço (não esquecer de tirar a casca de anis e de laranja).
- Na hora de servir cobre-se com os frutos secos e polvilha-se de canela.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas