Home
Receitas
Aletria com ovo com erva doce, baunilha em vagem e frutas cristalizadas
Aletria com ovo com erva doce, baunilha em vagem e frutas cristalizadas
Média
• 35min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 250g de Aletria all’uovo
- 1 dl de água
- 2 dl de leite
- 1 colher de chá de sal
- 450g de açúcar
- 6 gemas
- 1 casca de laranja
- 50g de manteiga
- 4 colheres de sopa de natas
- 1 vagem de baunilha
- 100g de frutas cristalizadas
- 1 colher de sobremesa de erva-doce
Preparação
- Ferva a água, o açúcar, a casca de laranja, a erva-doce, o sal e a vagem de baunilha cortada ao meio no sentido longitudinal num tacho.
- Adicione a Aletria all Uovo, mexa nos primeiros instantes para que não fique colada. Um pouco antes de ficar al dente retire do lume.
- Misture as gemas com um pouco do líquido frio de cozer a aletria. Junte as gemas à preparação.
- Leve novamente ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver, junte as frutas cristalizadas.
- Para aveludar junte a manteiga e as natas. Sirva de imediato ou deixe arrefecer numa travessa.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas