Home Receitas Aletria com ovo com erva doce, baunilha em vagem e frutas cristalizadas

Aletria com ovo com erva doce, baunilha em vagem e frutas cristalizadas

Média • 35min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Aletria all’uovo
  • 1 dl de água
  • 2 dl de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 450g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 casca de laranja
  • 50g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de natas
  • 1 vagem de baunilha
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce

Preparação

  • Ferva a água, o açúcar, a casca de laranja, a erva-doce, o sal e a vagem de baunilha cortada ao meio no sentido longitudinal num tacho.
  • Adicione a Aletria all Uovo, mexa nos primeiros instantes para que não fique colada. Um pouco antes de ficar al dente retire do lume.
  • Misture as gemas com um pouco do líquido frio de cozer a aletria. Junte as gemas à preparação.
  • Leve novamente ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver, junte as frutas cristalizadas.
  • Para aveludar junte a manteiga e as natas. Sirva de imediato ou deixe arrefecer numa travessa.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F