Aletria com caramelo e picadinho de morangos
Média
• 25min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 100g de Aletria
- 1,2l de leite meio gordo
- 1 estrela de anis
- 40g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar
- 150g de morangos
- Hortelã para enfeitar
- Q.b. Canela em pó
Preparação
- Leva-se 1l de leite ao lume com a estrela de anis.
- Quando ferver, junta-se a aletria e a manteiga.
- Deixa-se cozer 3 minutos.
- Entretanto, num tacho à parte, derrete-se o açúcar.
- Quando estiver derretido e louro, junta-se o restante leite e deixa-se ferver (mexendo sempre) até criar uma pasta lisa.
- Junta-se à a Aletria, fervendo mais 1 minuto para que os sabores se misturem.
- Deita-se para um prato fundo ou tacinhas.
- Na hora de servir, acrescentam-se os morangos lavados e picados miudinhos.
- Enfeita-se com hortelã e canela a gosto.
- Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar
Diverte-te.
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