Home Receitas Aletria com caramelo e picadinho de morangos

Aletria com caramelo e picadinho de morangos

Média • 25min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 100g de Aletria
  • 1,2l de leite meio gordo
  • 1 estrela de anis
  • 40g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 150g de morangos
  • Hortelã para enfeitar
  • Q.b. Canela em pó

Preparação

  • Leva-se 1l de leite ao lume com a estrela de anis.
  • Quando ferver, junta-se a aletria e a manteiga.
  • Deixa-se cozer 3 minutos.
  • Entretanto, num tacho à parte, derrete-se o açúcar.
  • Quando estiver derretido e louro, junta-se o restante leite e deixa-se ferver (mexendo sempre) até criar uma pasta lisa.
  • Junta-se à a Aletria, fervendo mais 1 minuto para que os sabores se misturem.
  • Deita-se para um prato fundo ou tacinhas.
  • Na hora de servir, acrescentam-se os morangos lavados e picados miudinhos.
  • Enfeita-se com hortelã e canela a gosto.
  • Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F