Aletria chai
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 100g de Aletria
- 500 ml de leite
- 2 paus de canela
- 3 fatias de gengibre fresco
- 5 cardamomos abertos
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 6 grãos de pimenta da Jamaica
- 2 cravinhos
- 1 estrela de anis
- 120g de açúcar mascavado escuro
- 3 gemas de ovo batidas
Preparação
- Primeiro coloque o leite num tachinho com as especiarias e o açúcar e leve ao lume.
- Assim que começar a ferver, reduza para lume baixo e deixe aquecer por mais 5 minutos.
- Coe o leite e coloque novamente no tacho.
- Junte a aletria ligeiramente partida, misture e deixe cozinhar durante 5 a 7 minutos.
- Adicione as gemas em fio, mexendo sempre e retire do lume.
- Coloque em copinhos e sirva.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas