Spaghettoni com 2 tomates e parmesão
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de massa spaghettoni nº 7
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 malagueta vermelha
- 4 pés de manjericão
- 50g de chouriço
- 3 colheres de sopa de azeitonas
- 3 tomates pelados
- 250g de polpa de tomate
- 6 tomates secos
- 30g de queijo parmesão
- Pimenta preta q.b.
Preparação
- Cozer o spaghettoni num tacho com água a ferver e sal de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar um pouco da água de cozedura. Colocar numa frigideira um fio de azeite, a cebola cortada em gomos, os alhos e a malagueta em fatias e 2 pés de manjericão. Deixar refogar.
- Juntar o chouriço, as azeitonas, o tomate pelado, a polpa de tomate e o tomate seco. Deixar cozinhar.
- Adicionar o spaghettoni cozido e um pouco da água de cozedura da massa e envolver. Polvilhar com a pimenta preta e servir com o queijo parmesão em lascas.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas