Home Receitas Salada de salmão fumado e ricota

Salada de salmão fumado e ricota

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de Macarronete GR Edição Especial Saladas
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 curgete
  • 6 espargos verdes
  • 30 g de hortelã
  • 1 iogurte natural
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de azeite
  • Pimenta rosa a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 g de ervilhas
  • 4 fatias de salmão fumado
  • 100 g de ricotta
  • Folhas de hortelã a gosto

Preparação

  • Cozer a massa em água a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorrer e deixar arrefecer.
  • Num tabuleiro de forno dispor a curgete cortada em meias luas e os espargos. Temperar com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180oC por 15 minutos.
  • No copo da varinha mágica colocar a hortelã, o iogurte, o sumo de limão, os dentes de alho, a pimenta rosa e o sal. Triturar tudo até obter um creme.
  • Numa taça dispor a massa, os legumes assados, as ervilhas e o salmão cortado aos pedaços e envolver tudo com o molho.
  • Polvilhar com a ricotta e finalizar com as folhas de hortelã.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F