Salada asiática com atum
Fácil
• 20min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 300 g de Macarronete GR Edição Especial Saladas
- 1 cebola roxa
- 1 chávena de vinagre de arroz
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 2 lombos de atum
- 150 g de sementes de sésamo brancas e pretas
- 1 fio de azeite
- 120 g de maionese
- 1 c. de sopa de pasta de wasabi
- 1 fio de óleo de sésamo
- 1/2 couve chinesa
- 1/2 pepino
- Flocos de chilli a gosto
Preparação
- Descascar a cebola e cortar em rodelas finas. Colocar numa tacinha e juntar o vinagre. Misturar e deixar repousar.
- Cozer a massa em água a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar.
- Cortar cada lombo de atum em duas partes. Temperar com o sal e passar a toda a volta nas sementes de sésamo.
- Grelhar os lombos de atum a toda a volta numa frigideira bem quente com um fio de azeite só até as sementes ficarem douradas (atenção para não cozinhar demais). Retirar e cortar em tiras.
- Misturar numa tacinha a maionese com a pasta de wasabi.
- Colocar a massa, a couve chinesa cortada em juliana fina e o pepino cortado em rodelas finas num prato ou numa travessa e temperar um fio de óleo de sésamo e de vinagre de arroz.
- Dispor por cima a cebola roxa, o atum e a maionese de wasabi.
- Polvilhar com flocos de chili e servir.
Diverte-te.
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