Home Receitas Salada asiática com atum

Salada asiática com atum

Fácil • 20min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de Macarronete GR Edição Especial Saladas
  • 1 cebola roxa
  • 1 chávena de vinagre de arroz
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 lombos de atum
  • 150 g de sementes de sésamo brancas e pretas
  • 1 fio de azeite
  • 120 g de maionese
  • 1 c. de sopa de pasta de wasabi
  • 1 fio de óleo de sésamo
  • 1/2 couve chinesa
  • 1/2 pepino
  • Flocos de chilli a gosto

Preparação

  • Descascar a cebola e cortar em rodelas finas. Colocar numa tacinha e juntar o vinagre. Misturar e deixar repousar.
  • Cozer a massa em água a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar.
  • Cortar cada lombo de atum em duas partes. Temperar com o sal e passar a toda a volta nas sementes de sésamo.
  • Grelhar os lombos de atum a toda a volta numa frigideira bem quente com um fio de azeite só até as sementes ficarem douradas (atenção para não cozinhar demais). Retirar e cortar em tiras.
  • Misturar numa tacinha a maionese com a pasta de wasabi.
  • Colocar a massa, a couve chinesa cortada em juliana fina e o pepino cortado em rodelas finas num prato ou numa travessa e temperar um fio de óleo de sésamo e de vinagre de arroz.
  • Dispor por cima a cebola roxa, o atum e a maionese de wasabi.
  • Polvilhar com flocos de chili e servir.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F