Home Receitas Rolitos molde bronze do mar

Rolitos molde bronze do mar

Fácil • 60min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 360g Rolitos bronze
  • 1,5 lt de caldo de peixe
  • 1/2 chávena de água da cozedura da massa
  • 600g corvina ou outro peixe branco em cubos
  • 100g gambas descascadas e limpas
  • 100g mexilhão limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimento vermelho em juliana
  • 1 pimento verde em juliana
  • 2 dentes alho picados
  • 2 tomates picados
  • Coentros picados q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Para o caldo de peixe
  • 1 espinha e cabeça de peixe
  • 2 lt de água
  • 35 ml de vinho branco
  • 1 talo aipo em pedaços
  • 1 alho francês em pedaços
  • 1 cebola laminada
  • 1 funcho bolbo em pedaços
  • 1 folha louro
  • 1 malagueta sem sementes laminada
  • 3 rodelas de limão

Preparação

  • Para o caldo de peixe, comece por colocar as espinhas e cabeça de peixe numa taça com água gelada para remover impurezas.
  • Numa panela, aqueça um fio de azeite, adicione os legumes e cozinhe lentamente durante 5 minutos.
  • Coloque a cabeça e espinhas de peixe, acrescente a água, levante fervura e reduza para lume brando, acrescente a folha de louro e o limão, deixando apurar durante 45 minutos.
  • Coe o caldo cuidadosamente, evitando pressionar durante toda a operação pois pode tornar o caldo turvo.
  • Coza os rolitos Milaneza menos 3 minutos que o tempo mencionado nas instruções da embalagem, reservando 1 chávena de água da cozedura.
  • Num tacho em lume médio, aqueça um fio de azeite e cozinhe a cebola, alho, pimentos e tomates durante 3 minutos. Acrescente o caldo de peixe, a água da cozedura, tempere com sal e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.
  • Acrescente os peixes em cubos, as gambas, os mexilhões, os rolitos Milaneza e cozinhe em lume brando durante 2 minutos.
  • Retifique temperos, envolva tudo e sirva com coentros picados.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F