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Linguine com tinta de choco com camarão, lulas e manga

Média • 60min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g Linguine com tinta de choco
  • 200g Camarão 20/30 descascado
  • 160g Lulas pequenas bem limpas e cortadas às rodelas finas
  • 100g Manga não muito madura, cortada em cubos de 0,5cm
  • 20g Cebola roxa picada (sugestão: trocar por cebola)
  • 20g Cebolinho picado
  • 2 Dentes de alho
  • 1 dl Azeite
  • 200 ml Leite
  • 30g Farinha
  • Óleo para fritar
  • Sal marinho q.b.

Preparação

  • Colocar as lulas em leite e deixar marinar pelo menos 6 horas no frigorífico.
  • Cozer a massa segundo indicação da embalagem. Saltear os camarões com um fio de azeite e os alhos esmagados ainda com casca (para dar sabor e não queimarem); não deixar cozinhar por mais de 1 minuto.
  • Escorrer bem as lulas, passá-las por farinha, fritar em óleo bem quente e, de seguida, colocá-las em papel absorvente. Temperar com um pouco de sal.
  • Retirar os camarões da frigideira e acrescentar um pouco de água da cozedura da massa e azeite. Juntar a massa a este “molho”, envolver e acrescentar os camarões. Para finalizar, juntar a manga, a cebola roxa, o cebolinho e as lulas fritas. Servir de imediato.

Diverte-te.

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