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Linguine com tinta de choco com camarão, lulas e manga
Média
• 60min
• 4 pessoas
Ingredientes
400g Linguine com tinta de choco
200g Camarão 20/30 descascado
160g Lulas pequenas bem limpas e cortadas às rodelas finas
100g Manga não muito madura, cortada em cubos de 0,5cm
20g Cebola roxa picada (sugestão: trocar por cebola)
20g Cebolinho picado
2 Dentes de alho
1 dl Azeite
200 ml Leite
30g Farinha
Óleo para fritar
Sal marinho q.b.
Preparação
Colocar as lulas em leite e deixar marinar pelo menos 6 horas no frigorífico.
Cozer a massa segundo indicação da embalagem. Saltear os camarões com um fio de azeite e os alhos esmagados ainda com casca (para dar sabor e não queimarem); não deixar cozinhar por mais de 1 minuto.
Escorrer bem as lulas, passá-las por farinha, fritar em óleo bem quente e, de seguida, colocá-las em papel absorvente. Temperar com um pouco de sal.
Retirar os camarões da frigideira e acrescentar um pouco de água da cozedura da massa e azeite. Juntar a massa a este “molho”, envolver e acrescentar os camarões. Para finalizar, juntar a manga, a cebola roxa, o cebolinho e as lulas fritas. Servir de imediato.