Gratinado de massa
• 4 pessoas
Ingredientes
- 300g Massa (Esparguete ou Talharim)
- 2 Ovos
- 1/2 Cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 Fatias de fiambre
- 4 colheres de sopa de nata líquida
- 90g Gruyére ralado
- Sal q.b.
Preparação
- Cozer a massa em água a ferver temperada com sal.
- Entretanto, picar a cebola. Numa sertã, aquecer o azeite e fritar a cebola até ficar transparente.
- Escorrer a massa.
- Partir o fiambre em tiras.
- Forrar com a cebola um prato de ir ao forno.
- Pôr uma camada de massa, outra de tiras de fiambre e outra de massa.
- Misturar as gemas com a nata e os 70 g de queijo ralado.
- À parte, bater as claras com uma pitada de sal. Misturar estes dois ingredientes e cobrir a pasta.
- Polvilhar com o restante queijo ralado e levar ao forno a gratinar 10 minutos.
- Servir de imediato.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas