Home Receitas Gratinado de massa

Gratinado de massa

• 4 pessoas

Ingredientes

  • 300g Massa (Esparguete ou Talharim)
  • 2 Ovos
  • 1/2 Cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 Fatias de fiambre
  • 4 colheres de sopa de nata líquida
  • 90g Gruyére ralado
  • Sal q.b.

Preparação

  • Cozer a massa em água a ferver temperada com sal.
  • Entretanto, picar a cebola. Numa sertã, aquecer o azeite e fritar a cebola até ficar transparente.
  • Escorrer a massa.
  • Partir o fiambre em tiras.
  • Forrar com a cebola um prato de ir ao forno.
  • Pôr uma camada de massa, outra de tiras de fiambre e outra de massa.
  • Misturar as gemas com a nata e os 70 g de queijo ralado.
  • À parte, bater as claras com uma pitada de sal. Misturar estes dois ingredientes e cobrir a pasta.
  • Polvilhar com o restante queijo ralado e levar ao forno a gratinar 10 minutos.
  • Servir de imediato.

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F