Esparguete à valenciana
• 5 pessoas
Ingredientes
- 500g de Esparguete
- 5 camarões grandes
- 5 lagostins
- 10 gambas
- 5 pedaços de tamboril
- 100g de tomate pelado
- 0,75 dl de azeite puro
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- açafrão q.b.
- 1/2 l de caldo de peixe cozido à parte e coado (preparado com a cabeça do tamboril, miolo de amêijoa, cebola, cenoura, alho, salsa, louro, sal e pimenta)
Preparação
- Leve a cebola picada a refogar com o azeite numa paelheira.
- Quando alourar, junte a polpa de tomate em pedaços pequenos.
- Em seguida, adicione o alho, a salsa e o açafrão e deixe refogar mexendo com uma colher de pau.
- Acrescente os camarões, os lagostins, as gambas, o tamboril cortado em pedaços e por fim, o caldo de peixe.
- Quando levantar fervura, adicione o esparguete e deixe cozer durante 10 minutos.
- Antes de servir, deixe repousar durante uns minutos tapando a paelheira.
- Sirva na própria paelheira, enfeitado com rodelas de limão.
Diverte-te.
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