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Esparguete à valenciana

• 5 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Esparguete
  • 5 camarões grandes
  • 5 lagostins
  • 10 gambas
  • 5 pedaços de tamboril
  • 100g de tomate pelado
  • 0,75 dl de azeite puro
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • açafrão q.b.
  • 1/2 l de caldo de peixe cozido à parte e coado (preparado com a cabeça do tamboril, miolo de amêijoa, cebola, cenoura, alho, salsa, louro, sal e pimenta)

Preparação

  • Leve a cebola picada a refogar com o azeite numa paelheira.
  • Quando alourar, junte a polpa de tomate em pedaços pequenos.
  • Em seguida, adicione o alho, a salsa e o açafrão e deixe refogar mexendo com uma colher de pau.
  • Acrescente os camarões, os lagostins, as gambas, o tamboril cortado em pedaços e por fim, o caldo de peixe.
  • Quando levantar fervura, adicione o esparguete e deixe cozer durante 10 minutos.
  • Antes de servir, deixe repousar durante uns minutos tapando a paelheira.
  • Sirva na própria paelheira, enfeitado com rodelas de limão.

Diverte-te.

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