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Esparguete à bolognesa

Fácil • 43min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 400g de Esparguete
  • 100g de gordura de presunto
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 3 talos de aipo
  • 1 molho de salsa
  • 3 colheres de azeite
  • 300g de carne de vaca picada
  • 100g de carne de porco picada
  • 2 colheres de concentrado de tomate
  • 2,5 dl de caldo carne (quente)
  • 1,25 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de pimenta em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 dl de água
  • 2 colheres de chá de manteiga

Preparação

  • Aqueça duas colheres de azeite numa frigideira grande.
  • Leve a refogar a carne picada, mexendo.
  • Adicione o toucinho cortado em tiras finas e a cebola cortada miudinha, continuando a fritar durante mais três minutos.
  • Junte a cenoura ralada, o aipo cortado em rodelinhas finas, a salsa picada, o concentrado de tomate, o caldo de carne, o vinho, a folha de louro, o açúcar, a pimenta e tempere de sal.
  • Deixe o molho ferver e cozinhe durante cerca de 30 minutos em lume brando.
  • Ferva a água e adicione o sal, o resto do azeite e o esparguete.
  • Coza durante cerca de 8 minutos até ficar "al dente".
  • Escorra a água, misture com a manteiga e sirva com o molho.

Diverte-te.

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