Conchas com molho de carne picante
Fácil
• 60min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 400g de Conchas
- 500g de carne picada
- 200g de cebola
- 300g de tomate
- 1 pimento verde pequeno
- 2 malaguetas secas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 0,5 l de caldo de carne
- sal
- coentros picados
- 50g de pinhões
Preparação
- Pique as cebolas muito finas. Retire as sementes e os filamentos brancos aos pimentos e corte-os em pequenos cubos. Limpe o tomate de peles e sementes e desfaça-os.
- Retire as sementes à malagueta e pique-as.
- Numa frigideira larga aqueça bem o azeite e junte a carne, deixando fritar sobre lume forte. Junte a cebola, os tomates, o pimento e a malagueta.
- Deixe fritar durante alguns minutos e regue com 0,5 dl de caldo de carne.
- Vá depois acrescentando gradualmente o resto de caldo para que a carne vá estufando lentamente (o que levará cerca de 45 minutos), até obter um molho
- reduzido e espesso.
- Tempere com sal. Coza a massa “al dente”, escorra-a e misture com o molho de carne.
- Polvilhe com coentros picados e com pinhões. Acompanhe com queijo ralado.
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas