Caldo de bivalves com letras
Média
• 15min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 250g de Amêijoas
- 250g de Berbigão
- 100g de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 100g de tomate em cubos
- 100g de tomate em gomos
- 70g de pimentos vermelhos em cubos
- 100g de bolbo de aipo em cubos
- 100g de cenoura em cubos
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- 1,5 dl de Vinho branco
- Caldo de peixe q.b.
- 1 folha de louro
- Cebolinho picado q.b.
- Pimenta da Jamaica q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Açafrão q.b.
- 50 grs de Letras
- Caldo de peixe q.b.
Preparação
- Coloque os bivalves a abrir num pouco de caldo de peixe e um fio de azeite ao lume.
- A seguir, retire-lhes o miolo e reserve no caldo.
- Aloure o alho, a cebola, os pimentos e o tomate em gomos, no restante azeite.
- Junte o caldo de peixe, deixe ferver, triture o preparado e retifique os temperos.
- Leve de novo ao lume, adicione o bolbo de aipo, a cenoura e deixe cozer.
- Por fim, adicione o tomate em cubos e deixe ferver mais 2 minutos, junte as letras que foram previamente cozidas num caldo de peixe e açafrão.
- Adicione os bivalves e o seu caldo. Perfume com cebolinho.
Diverte-te.
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