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Caldo de bivalves com letras

Média • 15min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Amêijoas
  • 250g de Berbigão
  • 100g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 100g de tomate em cubos
  • 100g de tomate em gomos
  • 70g de pimentos vermelhos em cubos
  • 100g de bolbo de aipo em cubos
  • 100g de cenoura em cubos
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • 1,5 dl de Vinho branco
  • Caldo de peixe q.b.
  • 1 folha de louro
  • Cebolinho picado q.b.
  • Pimenta da Jamaica q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Açafrão q.b.
  • 50 grs de Letras
  • Caldo de peixe q.b.

Preparação

  • Coloque os bivalves a abrir num pouco de caldo de peixe e um fio de azeite ao lume.
  • A seguir, retire-lhes o miolo e reserve no caldo.
  • Aloure o alho, a cebola, os pimentos e o tomate em gomos, no restante azeite.
  • Junte o caldo de peixe, deixe ferver, triture o preparado e retifique os temperos.
  • Leve de novo ao lume, adicione o bolbo de aipo, a cenoura e deixe cozer.
  • Por fim, adicione o tomate em cubos e deixe ferver mais 2 minutos, junte as letras que foram previamente cozidas num caldo de peixe e açafrão.
  • Adicione os bivalves e o seu caldo. Perfume com cebolinho.

Diverte-te.

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