Cacio e pepe
Fácil
• 15min
• 2 pessoas
Ingredientes
- 3 colheres de café de pimenta preta em grão ligeiramente moída
- 1 dente de alho
- Sal q.b
- Água q.b
- Massa esparguete q.b
- 2/3 de queijo pecorino
- 1/3 de queijo parmesão
Preparação
- Começar por moer ligeiramente 2 c. de chá pimenta preta em grão e colocar 3 c. de café numa frigideira. Adicionar1 alho esmagado e deixar tostar. Adicionar uma boa quantidade de sal num tacho com água e cozer massa esparguete q.b menos 2 minutos que o necessário.
- Ralar para uma taça 2/3 de queijo pecorino e 1/3 de queijo parmesão. Assim que a pimenta na frigideira estiver bem tostada adicionar 2 conchas da água da cozedura da massa. Retirar o alho e adicione o esparguete. Envolver bem e adicionar a água e os queijos. Assim que a massa estiver bem emulsionada está pronto a servir. Ralar um pouco mais de queijo por cima e está pronto.
Diverte-te.
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