Aletria com emulsão de rosas
Média
• 60min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 1 l de leite meio gordo
- 2 colheres de sopa de pétalas de rosas seca (compradas em ervanária)
- 1 estrela de anis
- 220g de açúcar amarelo
- 5 gemas de ovo
- 120g de aletria
- 1 colher sopa de manteiga
Preparação
- Leva-se o leite ao lume com as pétalas de rosa e a estrela de anis até ferver. Retira-se do lume e deixa-se repousar 10 minutos. Passa-se o leite por um passador de rede e volta ao lume. Em fervendo junta-se a Aletria Milaneza partida, a colher de manteiga e deixa-se cozinhar 3/ 4 minutos. Retira-se do lume para arrefecer. Juntam-se as gemas de ovo mexidas e volta ao lume a engrossar sem deixar ferver e de mexer.
- Coloca-se a Aletria numa travessa ou pratos individuais.
- Serve-se morna acompanhada de framboesas e uma bola de gelado a gosto.
Diverte-te.
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