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Aletria com emulsão de rosas

Média • 60min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 l de leite meio gordo
  • 2 colheres de sopa de pétalas de rosas seca (compradas em ervanária)
  • 1 estrela de anis
  • 220g de açúcar amarelo
  • 5 gemas de ovo
  • 120g de aletria
  • 1 colher sopa de manteiga

Preparação

  • Leva-se o leite ao lume com as pétalas de rosa e a estrela de anis até ferver. Retira-se do lume e deixa-se repousar 10 minutos. Passa-se o leite por um passador de rede e volta ao lume. Em fervendo junta-se a Aletria Milaneza partida, a colher de manteiga e deixa-se cozinhar 3/ 4 minutos. Retira-se do lume para arrefecer. Juntam-se as gemas de ovo mexidas e volta ao lume a engrossar sem deixar ferver e de mexer.
  • Coloca-se a Aletria numa travessa ou pratos individuais.
  • Serve-se morna acompanhada de framboesas e uma bola de gelado a gosto.

Diverte-te.

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