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Rolitos com lascas de robalo em molho de cataplana
Média
• 60min
• 3 pessoas
Ingredientes
300 gr Rolitos
1 robalo com 1 kg (com escamas e sem vísceras)
1 limão
20 gr de sementes de funcho
1 pé de salsa
2kg de sal
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa
2 dentes de alho
4 tomates maduros
1dl de água
1 cenoura
100 gr de pimento verde
100 gr de pimento amarelo
q.b. coentros
Preparação
Preparação do molho
Refogue a cebola em azeite durante 2 minutos em lume brando;
Junte a cenoura e o alho e deixe cozinhar mais 2 minutos mexendo sempre;
Retire a pele ao tomate e corte em cubinhos, junte ao preparado anterior e deixe cozinhar mais 10 minutos, adicionando também água a ferver;
Triture tudo e junte então os pimentos cortados em tiras e deixe cozinhar mais 5 minutos;
Tempere com sal e pimenta. No final adicione a salsa picada.
Preparação
Numa tigela faça a mistura do sal juntando as claras, as sementes de funcho e as raspas de limão. Reserve;
Aromatize o peixe, introduzindo na sua barriga algumas rodelas de limão e coentros q.b.;
Num tabuleiro de forno, coloque uma folha de papel vegetal. Em cima, faça uma cama de sal e disponha o peixe, tapando-o bem com a restante mistura do sal;
Leve ao forno quente a 180 graus durante 25 minutos por cada quilo de peixe;
Entretanto coza os Rolitos de acordo com as instruções da embalagem;
Comece por partir a crosta de sal junto a barriga do peixe, sempre em linha horizontal para depois abrir uma tampa;
Retire a crosta do sal e a pele. Prepare lascas do peixe sem espinhas e siva por cima da massa com molho de cataplana.