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Rolitos com lascas de robalo em molho de cataplana

Média • 60min • 3 pessoas

Ingredientes

  • 300 gr Rolitos
  • 1 robalo com 1 kg (com escamas e sem vísceras)
  • 1 limão
  • 20 gr de sementes de funcho
  • 1 pé de salsa
  • 2kg de sal
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • 1dl de água
  • 1 cenoura
  • 100 gr de pimento verde
  • 100 gr de pimento amarelo
  • q.b. coentros

Preparação

  • Preparação do molho
  • Refogue a cebola em azeite durante 2 minutos em lume brando;
  • Junte a cenoura e o alho e deixe cozinhar mais 2 minutos mexendo sempre;
  • Retire a pele ao tomate e corte em cubinhos, junte ao preparado anterior e deixe cozinhar mais 10 minutos, adicionando também água a ferver;
  • Triture tudo e junte então os pimentos cortados em tiras e deixe cozinhar mais 5 minutos;
  • Tempere com sal e pimenta. No final adicione a salsa picada.
  • Preparação
  • Numa tigela faça a mistura do sal juntando as claras, as sementes de funcho e as raspas de limão. Reserve;
  • Aromatize o peixe, introduzindo na sua barriga algumas rodelas de limão e coentros q.b.;
  • Num tabuleiro de forno, coloque uma folha de papel vegetal. Em cima, faça uma cama de sal e disponha o peixe, tapando-o bem com a restante mistura do sal;
  • Leve ao forno quente a 180 graus durante 25 minutos por cada quilo de peixe;
  • Entretanto coza os Rolitos de acordo com as instruções da embalagem;
  • Comece por partir a crosta de sal junto a barriga do peixe, sempre em linha horizontal para depois abrir uma tampa;
  • Retire a crosta do sal e a pele. Prepare lascas do peixe sem espinhas e siva por cima da massa com molho de cataplana.

Diverte-te.

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