HomeReceitasMassa com molho de tomate e lentilhas castanhas bio
Massa com molho de tomate e lentilhas castanhas bio
Média
• 55min
• 4 pessoas
Ingredientes
360g de Margaridas para crianças
20g de pinhões torrados
150g de Lentilhas Castanhas Bio
Molho de tomate:
2kg de tomate maduro
400g de cebola
60g de alho
80g de Alho Francês
10g de gengibre fresco
120g de cenoura
30g de manjericão
Preparação
Cozer as margaridas para crianças Milaneza em água abundante durante 8 minutos, escorrer e levar ao lume com um fio de azeite, saltear e reservar.
Cozer as lentilhas em água abundante, aromatizada com ervas aromáticas e pouco sal durante cerca de 5 minutos, escorrer as lentilhas e reservar.
Para fazer o molho de tomate, colocar uma panela ao lume com a cebola e o alho e refogar 5 minutos, juntar o gengibre, o alho francês e a cenoura, deixar apurar mais 10 minutos, com a tampa fechada. Adicionar agora o tomate e deixar cozinhar bem mais 10-15 minutos e envolver tudo muito bem. Triturar bem tudo e juntar agora as lentilhas. Se estiver muito espesso, juntar a água e ajustar os temperos. Usar agora o manjericão laminado.
Colocar a massa no prato e o molho de tomate com lentilhas por cima. Decorar com as folhas mais bonitas de manjericão anteriormente reservadas.