Home Receitas Massa com molho de tomate e lentilhas castanhas bio

Massa com molho de tomate e lentilhas castanhas bio

Média • 55min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 360g de Margaridas para crianças
  • 20g de pinhões torrados
  • 150g de Lentilhas Castanhas Bio
  • Molho de tomate:
  • 2kg de tomate maduro
  • 400g de cebola
  • 60g de alho
  • 80g de Alho Francês
  • 10g de gengibre fresco
  • 120g de cenoura
  • 30g de manjericão

Preparação

  • Cozer as margaridas para crianças Milaneza em água abundante durante 8 minutos, escorrer e levar ao lume com um fio de azeite, saltear e reservar.
  • Cozer as lentilhas em água abundante, aromatizada com ervas aromáticas e pouco sal durante cerca de 5 minutos, escorrer as lentilhas e reservar.
  • Para fazer o molho de tomate, colocar uma panela ao lume com a cebola e o alho e refogar 5 minutos, juntar o gengibre, o alho francês e a cenoura, deixar apurar mais 10 minutos, com a tampa fechada. Adicionar agora o tomate e deixar cozinhar bem mais 10-15 minutos e envolver tudo muito bem. Triturar bem tudo e juntar agora as lentilhas. Se estiver muito espesso, juntar a água e ajustar os temperos. Usar agora o manjericão laminado.
  • Colocar a massa no prato e o molho de tomate com lentilhas por cima. Decorar com as folhas mais bonitas de manjericão anteriormente reservadas.

Diverte-te.

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F