Home Receitas Bagos com tamboril, pimentos e hortelã-da-ribeira

Bagos com tamboril, pimentos e hortelã-da-ribeira

Média • 35min • 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Bagos
  • 700g de tamboril limpo em cubos
  • 20g de alho picado
  • 100g de cebola picada
  • 50g de pimentos verdes descascados em cubos
  • 50g de pimentos vermelhos descascados em cubos
  • 1 Folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 200g de tomate em cubos
  • Caldo de peixe q.b.
  • 80g de alho-francês em cubos
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • Hortelã-da-ribeira q.b.
  • Malaguetas picadas (opcional)
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

  • Temperar o tamboril com sal e pimenta, corar em azeite quente e reservar.
  • À parte, preparar um fundo em azeite com o alho, o alho-francês, a cebola, os pimentos vermelhos e o louro.
  • Molhar com vinho branco e deixar ferver.
  • Depois, adicionar 2/3 do tomate e o caldo de peixe, juntar os bagos e deixar cozinhar.
  • Finalmente adicionar o tamboril, o restante tomate e o pimento verde, retificar temperos e perfumar com hortelã-da-ribeira e as malaguetas.
  • Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

Diverte-te.

Quer ver a informação nutricional desta receita?

Também pode gostar destas receitas

Aletria Bagos Bulgur Wok Cannelloni Clássicas Conchas Conchas Gigantes Conchas Tricolor Cotovelinhos Cotovelinhos F