Home
Receitas
Bagos com tamboril, pimentos e hortelã-da-ribeira
Bagos com tamboril, pimentos e hortelã-da-ribeira
Média
• 35min
• 4 pessoas
Ingredientes
- 250g de Bagos
- 700g de tamboril limpo em cubos
- 20g de alho picado
- 100g de cebola picada
- 50g de pimentos verdes descascados em cubos
- 50g de pimentos vermelhos descascados em cubos
- 1 Folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 200g de tomate em cubos
- Caldo de peixe q.b.
- 80g de alho-francês em cubos
- 0,3 dl de azeite virgem extra
- Hortelã-da-ribeira q.b.
- Malaguetas picadas (opcional)
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
- Temperar o tamboril com sal e pimenta, corar em azeite quente e reservar.
- À parte, preparar um fundo em azeite com o alho, o alho-francês, a cebola, os pimentos vermelhos e o louro.
- Molhar com vinho branco e deixar ferver.
- Depois, adicionar 2/3 do tomate e o caldo de peixe, juntar os bagos e deixar cozinhar.
- Finalmente adicionar o tamboril, o restante tomate e o pimento verde, retificar temperos e perfumar com hortelã-da-ribeira e as malaguetas.
- Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Diverte-te.
Também pode gostar destas receitas